BLOG - SERVICIOS OFICIALES

Receta de Natillas de fresa con virutas de chocolate

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 
Ingredientes (4 personas):
  • ½ l leche
  • 75 g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 250 g de fresas
  • 70 g de chocolate
  • hojas de menta
Elaboración de la receta Natillas de fresa con virutas de chocolate:

Limpia las fresas (reserva 2) y tritúralas con la batidora eléctrica. Cuela el puré resultante y resérvalo. Corta en trocitos las otras dos fresas y resérvalas.

Coloca las yemas en un bol grande, agrega un chorrito de leche y mézclalas bien con una varilla. Añade el azúcar, el resto de leche y sigue batiendo con la varilla.

 
 

Vierte todo en una cazuela y calienta a fuego suave hasta que casi hierva sin dejar de remover con la varilla suavemente. Añade el puré de fresas fuera del fuego y sigue mezclando. Deja enfriar en una jarra.

Reparte las natillas en 4 copas. Ralla encima un poco de chocolate y adorna con los trocitos de fresa y unas hojas de menta. Sirve..

Consejo:

Hay que tener mucho cuidado de que la leche con las yemas no hierva ya que la mezcla se cortaría. Para eso puedes añadir un cucharadita de harina de maíz refinada.

 

Mas informacion en: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201806/natillas-fresa-virutas-chocolate-40392.html

Banner Publicidad